21:18 

№ 70 "Пока живем - надеемся", Рондо

Автор: Рондо
Название: Пока живем - надеемся.

В этом фанфике Лиза, жена Владимира Корфа, непонимающая причину пьянства и тоски своего мужа, изо всех сил старается расшевелить депрессующего барона. Она настаивает на переезде в Петербург, водит мужа по балам и, наконец, зовет его в театр. Владимир скучает во время представления, пока на сцену не выходит хрупкая актриса. Узнав Анну, Владимир идет в ее гримерную после представления, а Лиза, заметив перемену настроения мужа, следует за ним и подслушивает разговор.
Что понравилось, не смотря на грустный сюжет и на то, что причины расставания Анны и Владимира автор предпочел не раскрывать, а лишь скомкано упомянуть. Понравились женщины.
Анна – очень благородна, сильна и чиста душой. Эта женщина никогда не упадет до постыдной и греховной связи с женатым человеком. Даже любя его всем сердцем, она не разрушит чужую семью, не возьмет на душу такой грех. И пусть сердце рвется от тоски, а губы закушены до боли, но есть черта, не ей установленная, за которую Анна никогда не переступит. Это мне очень импонирует.
Лиза – любящая жена, не лишенная авантюризма (кто бы еще побежал подслушивать разговор?), сильная и мудрая женщина. Узнав, что Корф все еще любит Анну, она решает сделать вид, что ничего не узнала и приложить все усилия, чтобы Владимир отвлекся от мыслей о невозможной любви, а жил настоящей жизнью, а не мечтами.
А что Владимир, спросите вы? Совсем не понравился. Мотает нервы двум женщинам, одну он не может осчастливить, с другой не может быть счастлив. В женской классификации относится к подвиду «Сволочь!» Атипичный Корф, что еще сказать...

@темы: Фанфики, Рондо, Драма, Время БН, ВовЛиза, ВовАнна, Бедная Настя, Альтернатива

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бедная Настя: фанфики

главная