20:16 

№ 58, "Острый край", Falchi

Название: "Острый край"
Автор: Falchi
Рейтинг: PG

Во время чтения таких многостраничных трудов я задумываюсь, сколько фантазии, времени и любви к героям надо иметь, чтобы рассказать длинную историю, не бросив ее на полпути. В «Остром крае» нам предстоит изрядно потрепать нервишки, читая о том, как Владимир ввязался в политическую интригу, а верный друг Михаил спасал его. Не буду пересказывать весь фанфик, его лучше вдумчиво прочитать, расскажу, что понравилось.
Первое, что понравилось, это отношения Михаила и Владимира, мы можем узнать, как зародилась их дружба и как они пронесли ее сквозь года. Михаил - не нюня и не тряпка, каким его зачастую рисуют, а благородный и смелый человек, а Корф – ну Корф без неприятностей не Корф.
Второе, это отношения Владимира и Анны – трогательные, чувственные, без соплей, но от каждой их сцены просто мурашки по коже. Анна даже показана мудрым психоаналитиком в эпизоде, где она хочет обсудить старые обиды, которые гложут супругов.
Третье, это пара Михаил и Лиза. Я не люблю Лизу, но в этом фанфике она – настоящая хранительница домашнего очага, преданная и верная жена, женщина, которая борется со своими капризами и умеет признавать свою неправоту. Один эпизод меня задел, где Лиза ставит Мишке ультиматум: или я или Корф. Глупо, очень глупо, мужику такие ультиматумы ставить нельзя. Лизавете простительно, она молодая жена, да и премудростям семейных отношений ей учиться было не у кого, не у лицемера-папашки или властной мамашки. Но Лиза нашла в себе силы попросить прощения и смириться с тем, что друга мужа надо принимать таким, каким он есть.
Хороший фик, эпичный.


@темы: Falchi, Альтернатива, Бедная Настя, ВовАнна, Время БН, Детектив, Драма, МишЛиза, Фанфики

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бедная Настя: фанфики

главная