Автор: Зося
Название: Там, где вечное лето…
Рейтинг: G
Жанр: Ангст, фик по мотивам БН

Стиль и слог этого фанфика великолепны! Щемящее чувство надвигающейся разлуки пронизывает весь фанфик от первого до последнего слова. Владимир и Лиза в предисловии немного насторожили, но…в состояние легкого ступора поверг сам сюжет. Анна подстроила несчастье? Кроткая крепостная в роли злобного вершителя судеб – это что-то новое. Здесь автор не расписывает ее злодеяние, всего лишь упоминает, да и сам фик выдержан в жанре сумбурных воспоминаний сон-явь, было-не было, поэтому:
1. злодейка-Анна не оскорбляет мои чувства, потому что все высказано полунамеком
2. так как причины совершения злодеяния не объяснены, самой Анне, ее чувствам и поступкам нет объяснения, то она как некая абстрактная фигура. При этом фик очень соответствует духу сериала, не притянутая за уши и хвост отсебятина.
И на сладкое, я думала, это Лиза умирает, а на самом деле фанфик: ее болезненные видения, в которых приходит Владимир. Так? Или не так.
Написано легко и красиво, но еще бы почетче сюжетец, для тех, кто тормозит. Вердикт: ну, блин, котэ зависло...

Выскажу крамольную мысль, закравшуюся в мои кошачьи мозги во время чтения. Было бы интересно прочитать фик про коварную Анна, есть ли такие? Только меня терзают смутные сомнения - осилю ли я фанфик про злодейку-Нюту?

@темы: Фанфики, Драма, Время БН, ВовЛиза, Бедная Настя